当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升校企合作水平 >> 正文

提升校企合作水平

全国精细化工行业产教融合共同体第一次工作会议召开

2023年11月17日 10:31  点击:[]

为深入贯彻党的二十大精神,落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于深化现代职业教育体系建设改革的意见》,按照教育部办公厅《行业产教融合共同体建设指南》要求,11月17日,全国精细化工行业产教融合共同体第一次工作会议在天津市南开区华苑产业园区智慧山西塔召开。

全国精细化工行业产教融合共同体由天津利安隆新材料股份有限公司、天津大学、天津职业大学共同牵头组建,全国各地高校、研究机构、行业协会和企业131家单位共同参与建设。此次大会河北工业大学、湖南化工职业技术学院、天津渤海化工集团有限责任公司等共55家单位莅临现场参会,76家单位线上参会。会议由天津利安隆新材料股份有限公司总裁行政助理焦冲主持。

天津利安隆新材料股份有限公司总裁行政助理焦冲主持大会

大会现场,天津利安隆新材料股份有限公司人资总监李春光致欢迎词,中国化工教育协会、万华化学集团股份有限公司致贺词,天津大学化工学院副院长杨宏、天津职业大学合作交流办主任沙楠致辞。天津职业大学生物与环境工程学院院长张颖代表秘书组报告共同体筹备工作。

天津利安隆新材料股份有限公司人资总监李春光致欢迎词

天津大学化工学院副院长杨宏致辞

天津职业大学合作交流办主任沙楠致辞

与会代表审议《全国精细化工行业产教融合共同体章程(审议稿)》、《全国精细化工行业产教融合共同体组织架构(审议稿)》、《全国精细化工行业产教融合共体三年发展规划报告(2023-2025年)(审议稿)》。

牵头单位为共同体第一届理事会副理事长单位颁发聘书

大会现场,共同体牵头组织单位天津利安隆新材料股份有限公司、天津大学、天津职业大学共同为共同体成员颁发聘书。

会议邀请了天津大学化工学院特聘研究员、精细化工系支部书记刘红丽进行题为《新时代精细化工人才培养及产业发展》报告,以及天津利安隆新材料股份有限公司优配事业部总监罗海进行题为《高分子材料高质量发展》报告。

与会人员合影

全国精细化工行业产教融合共同体将持续加强共同体成员单位之间的校企合作、产教融合、科教融汇,实现校、行、企、研共同参与的多元人才评价体系,建立健全实体化运行机制,开发优质教学评价标准、专业核心课程、实践能力项目和教学装备,培养行业急需的高素质技术技能人才,促进精细化工产业向高端化、智能化、绿色化转型升级,实现校企高效对接,提升社会服务能力。

上一条:政校合作,共育服务人才——青海黄南州泽库县一行到访旅游管理学院 下一条:聚焦高质量发展,融入联合体建设——经管学院赴京东开展访企拓岗活动