当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升学校治理水平 >> 正文

提升学校治理水平

传经验 解疑惑 促发展 ——我校思政教师团队赴和田分享交流

2019年11月22日 10:14  点击:[]

2019年11月7日至9日,为进一步促进天津与新疆和田地区两地职教多领域合作、多角度交流,充分发挥天津职业教育优势,提高和田地区职业院校思政教育水平,在天津援疆前方指挥部的部署下,应和田职业技术学院邀请,我校马克思主义学院负责人王丽华教授率“基础课”教研室主任魏学春老师、贠雅娟老师一行三人赴和田职业技术学院,进行了为期三天的思想政治理论课经验分享和诊断交流活动。

交流中,王丽华教授做了“协同推进,构建‘三全’育人大格局”的主题讲座,对“三全”育人的理念与政策进行了解读,和田职业教育园区三所职业院校近300名教师参加了此次活动,同时介绍了我校在思政课程以及课程思政领域的具体做法,为和田地区职业院校思想政治教育研究中心相关工作的开展提供了借鉴。魏学春老师和贠雅娟老师通过一堂示范课、一次示范说课活动,展示了思政课程设计、教学设计、案例选取使用的思路和方法,为和田地区职教园区三所院校思政课教师进行了实战成果分享。

本次与和田职业技术学院院同仁的深入交流、友好互动,架起了津和两地职业院校思政教育帮扶提升和协作同行的桥梁,必将会对和田地区职业院校相关工作的开展起到良好的促进作用。

上一条:我校召开2020年期末安全生产工作会议 下一条:天津市人民政府副市长、市公安局局长董家禄来校调研并讲授思政课