当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升学校治理水平 >> 正文

提升学校治理水平

天津市人民政府副市长、市公安局局长董家禄来校调研并讲授思政课

2019年11月05日 14:15  点击:[]

1031日上午,市人民政府副市长、市公安局局长董家禄来校调研,并为师生代表讲授思政课。市政府副秘书长王璟、北辰区副区长、公安局北辰分局局长于建政参加调研。校党委书记沈江、校党委副书记马岩等陪同调研。

董家禄以《继承和弘扬爱国主义精神,做新时代中国特色社会主义的建设者护卫者》为主题,为师生讲了一堂生动的、深刻的思政课。他从深植爱党爱国爱社会主义情怀,国家面临的政治经济社会安全风险,国家安全对高校的影响,坚决维护高校安全稳定等四个方面,满怀激情、深入浅出地阐释了新时代如何弘扬爱国奋斗精神,并站在增强忧患意识的高度、揭示了国家安全风险的本质原因,警示师生要理性认识各种风险挑战。

他希望同学们要以天下为己任,让奋斗的青春与时代同频共振;要时刻不忘艰苦奋斗的作风,做忠诚的爱国者和勇敢的护国卫士。他要求学校和广大干部教师,要全面贯彻落实党的教育方针,始终坚持社会主义办学方向,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

报告会后,董家禄就校园安全工作进行专题调研,并参观了学校汽车实训中心、3D打印中心。参观调研过程中,他一边认真察看有关设备设施,一边认真听取汇报,对我校多年来坚守职教初心使命、落实立德树人根本任务和始终保有引领职教改革的信心、勇气、魄力给予了高度的赞扬,对我校在教育教学、人才培养、产教融合、社会服务等工作中做出的突出贡献和显著成效给予了充分的肯定。董家禄还耐心询问了我校办学过程中存在的问题和困难,在得知学校工作遇到的难事后,他要求北辰区政府、北辰公安局要积极协调,尽快帮助学校解决涉及师生安全的有关问题,并在今后加强与学校的沟通联系,多向学校问计问需,多为学校和广大师生办实事、解难题,增强广大师生的获得感、幸福感;要加强警校联动,扎实做好校园安全和服务工作,共同筑牢校园安全屏障,维护好校园的安全稳定;要多方面积极搭建区校合作平台,支持、助推职大事业高质量发展。

上一条:传经验 解疑惑 促发展 ——我校思政教师团队赴和田分享交流 下一条:我校召开提高政治能力专题补习暨巡视整改再动员再部署工作会议