当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

我校组织教师参加天津市2020年“津门师德巡讲”系列活动第一讲

2020年06月12日 23:38  点击:[]

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和《中共天津市委 市政府关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》文件精神,全面落实立德树人根本任务,按照习近平总书记提出的“师德师风是评价教师队伍素质第一标准”的工作要求,2020年6月9日,市委教育两委正式启动了2020年“津门师德巡讲”系列活动。天津市委教育工委常务副书记,天津市教育委员会党组书记、主任荆洪阳,天津市纪委监委驻市委教育工委纪检监察组组长王琳等领导现场出席了报告会,天津市人民政府教育督导室督学刘欣主持报告会。天津医科大学肿瘤医院党委书记陆伟,天津中医药大学第一附属医院急症部党总支书记、科主任李桂伟作为主讲人开启第一讲。本次活动采取视频会议形式,在我校设立分会场,校党委书记沈江及40余名教师代表聆听了宣讲。

此次“津门师德巡讲”第一讲的主题是“医者仁心、践行使命”。陆伟和李桂伟倾情讲述了新冠肺炎疫情期间,各自带领医疗团队在武钢二院和天津海河医院,同时间赛跑、与病魔较量的感人故事。陆伟分享了“白衣执甲、决战荆楚”的经历,他那“越是艰险越向前”的大无畏精神和“我们是铁军”的责任与信念感人至深,催人泪下;李桂伟分享了“传承精华、守正创新”的中医抗疫心得及“召之即来,来之能战,战之必胜”的医者情怀与使命担当。

荆洪阳结合两位主讲人的先进事迹,对广大教师学习医疗工作者先进事迹和教育系统师德师风建设提出了具体要求。要以党的建设为统领推动各项工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,发挥党员先锋模范作用;要坚持以人民为中心的发展理念,推动以争做“四有”好老师为主要任务的新时代师德师风建设;要大力弘扬甘于奉献,奋力拼搏的时代精神,引领广大教师立足岗位以实际行动,为双战双赢做出贡献;加快建设一支政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质、专业化创新型教师队伍,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为加快推进天津教育现代化、办好人民满意教育提供有力支撑。

通过认真聆听这些在疫情防控第一线战斗的“逆行者”们的真实经历,大家深受感动,纷纷表示,两位主讲人是医者也是老师,在今后的工作和生活中,要深入学习他们的抗疫精神,不忘初心,牢记使命,甘于奉献,不负韶华,在实践中增长本领,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。(教工部)

上一条:我校联合西安航空职院开展教师教学能力提升讲座 下一条:我校组织党委书记“师德必修课”和教师心理疏导专题讲座