当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

我校入选首批全国职业院校“双师型”教师队伍建设典型案例

2020年04月30日 00:19  点击:[]

2020年4月30日,教育部教师工作司公布了首批全国职业院校“双师型”教师队伍建设典型案例,我校报送的案例——“三位一体打造培养‘双师’校企团队共建发展‘双师’”入选。

为贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,及《国家职业教育改革实施方案》“多措并举打造职业教育‘双师型’教师队伍”的要求,教育部教师工作司委托教育部职业技术教育中心研究所开展了全国职业院校“双师型”教师队伍建设典型经验与优秀案例的征集遴选工作。经院校申报、教育行政部门推荐、专家评审、网上公示等程序,最终评选出100个首批全国职业院校“双师型”教师队伍建设典型案例。

我校从“内培外引聘兼,三位一体打造‘双师’;实践竞赛培训,三位一体培养‘双师’;聚焦‘双师’课改,提升‘双教’能力;行业名师引领,打造‘双师’团队”角度,全面总结了学校“双师型”教师队伍建设情况,充分反映了学校在“双师型”教师培养培训等方面的具体举措、管理特色和取得的成效。今后,学校将以“双高计划”建设为契机,把打造高水平双师队伍作为学校改革发展的第一资源和关键力量,为全面提高复合型技术技能人才培养质量提供强有力的师资支撑。(教工部)

上一条:我校组织党委书记“师德必修课”和教师心理疏导专题讲座 下一条:图书馆党总支党员发挥“双报到”作用