当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

天津职业大学云视频会议纪实

2020年02月18日 19:31  点击:[]

为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,全国人民齐心协力、众志成城,与时间赛跑,与病魔较量。隔离病毒,但不隔离爱是共同的遵循;不能聚集,但工作不停,是必须的纪律。学校认真贯彻落实中央、市委有关指示精神和重要决策部署,加快疫情防控工作响应,自2月1日起启用云视频会议系统,保障及时传达精神、实时掌握动态、定时协调工作。在云战“疫”中凝聚天职力量,发挥天职作用。

每日相约,统一指挥。牢固树立“一盘棋”思想,日日精进,勾勒出工作会紧跟形势、层层深入的扎实推进。学校指挥部每天定时召开会议,各工作组组长汇报新情况、新问题,指挥部协调解决、明确指示,保障了疫情防控工作的有序有力推进。比如:师生员工底数要摸清,动态要掌握,但来回填表、不停报表耗费基层精力,会议决定采用信息化手段,重点人员“一人一策”。教师公寓管理是重点,人力不足、物资短缺、住户多样等新问题不断出现,会议专题研讨,拿出组建教师公寓突击队、同北辰区及属地派出所对接、房主所在单位对公寓工作落实把关等实招硬招。会议严格保障了疫情防控工作始终不脱离统一指挥,重难点问题能在第一时间得到回应解决。

适时汇报,统一思想。学校指挥部于2月7日组织各部门中层正职及骨干代表视频会议。会上通报了疫情防控工作的具体情况、明确了各项工作的具体要求、给出了各种工作的要点流程。指挥部提出六点工作要求:一是提振精神、避免懈怠,二是超前谋划、有的放矢,三是正面宣传、营造氛围,四是严格问责、警示到位,五是及时换挡、双线并进,六是危中看人、机中炼人。会议发挥了向群众汇报的作用,使学校疫情防控工作公开透明,最大程度将各部门思想统一到疫情防控工作中来。

上下通气,统一行动。为做到指令传达不衰减,自2月8日起,各基层党委、党总支指挥长加入每日视频会议,汇报基层落实情况及存在问题,会上及时纠偏,统一行动。截至2月15日,16个基层党委、党总支指挥长全部汇报了基层组织疫情防控工作情况,实现了上下通气,保证工作落实不走样。

把工作抓实、抓细、抓落地是最关键的问题。疫情当前,工作容不得半点马虎,容不得一丝懈怠;同时,“双高”建设任务摆在眼前,不能有任何缓一缓、靠一靠的思想。学校将借力云视频会议,始终统一指挥、统一思想、统一行动,统筹疫情防控和事业发展“双战双赢”。

上一条:图书馆党总支党员发挥“双报到”作用 下一条:中共天津职业大学委员会关于号召我校党员发挥“双报到”作用投身社区共同做好疫情防控工作的倡议书