当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

学校召开专题会议对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再动员、再部署

2020年01月27日 15:20  点击:[]

1月27日农历正月初三下午,学校党委组织召开专题会议,认真学习贯彻市委教育工委、市教委于1月27日上午组织召开的疫情防控工作会议精神,并对学校疫情防控工作进行再研究、再部署、再动员。各职能处室负责人报告工作进展,校党委书记沈江传达会议精神并部署下一步工作,应对疫情工作领导小组成员参加会议。

沈江同志指出,中共中央政治局常务委员会召开会议,要求把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。市教委召开会议强调对于疫情防控工作要重视、重视、再重视,落实、落实、再落实,作为学校,必须要严格贯彻执行,启动“战时”机制,进入“战时”状态,建好指挥系统,服从命令,统一行动。

会上,相关职能处室负责人重点报告了对所辖师生员工的摸底排查、已采取的防控措施和宣传教育等情况,对学校制定的应急预案进行了交流讨论,进一步明确分工、细化职责。

会议对下一步重点工作进行了强调。一是提高重视程度,消除思想误区,把困难和可能出现的情况考虑得再充分一点,把措施定得更周密一些,不存侥幸心理,疫情防控领导小组及6个工作组要细化工作方案。二是落实战时要求,确保严防死守,实行封校管理、人员登记造册、面向师生及时发布告知,做好师生动态跟踪。三是完善指挥体系,做到有序有力,严格按照学校防控工作领导小组架构,工作方案等开展工作,提前沟通,一处发令。四是做好各种预案,做足各种准备,包括隔离、物资、网上教学、双高组工作等方面的详细预案,明确纪律要求,做好防护工作。五是正面宣传报道,营造担当氛围,挖掘疫情防控工作中教职员工的先进典型,凝心聚力,众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战。

上一条:疫情就是命令 防控就是责任 防控新型冠状病毒肺炎疫情,后勤人在行动 下一条:迎新春、防疫情、保安全 校领导除夕慰问假期坚守岗位的一线教职员工