当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 打造高水平双师队伍 >> 正文

打造高水平双师队伍

疫情就是命令 防控就是责任 防控新型冠状病毒肺炎疫情,后勤人在行动

2020年01月29日 15:07  点击:[]

今冬新型冠状病毒肺炎疫情来势汹汹,全校迅速拉响疫情阻击的战斗警报。面对这场关乎学校双高建设及师生健康的战役,后勤管理处迅速响应,结合工作实际,第一时间传达市教委及学校相关会议、文件精神,全体干部职工心往一处想,劲往一处使,及时启动各项应急措施,迅速落实联防联控工作,为校园和谐稳定保驾护航。

一是加强组织领导。成立了后勤管理处新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作小组,明确疫情防控工作职责,立足于早发现、早报告的原则,要求各分管处长及各科室(中心)高度重视疫情防控工作,坚持讲政治,顾大局,做到思想重视、行动落实、密切配合,监管指导落实分管范围疫情防控工作及“零报告”工作,并建立疫情防控微信工作群,完善联络反馈渠道,及时传达学校及上级部门的会议文件精神,部署、推动疫情防控相关工作,每日动态掌握各科室(中心)及所辖外包服务单位防控工作落实情况。

二是第一时间采购疫情防控物资。1月23日除夕前,后勤管理处积极组织人员集中采购红外线体温计6台、医用口罩500副、医用手套500副及80瓶84消毒液及时发放到学校保卫门岗、物业等校园值守岗位,有效保障一线员工做好假期校园服务运行保障工作。同时第二批防控物资,包括:医用口罩1000副、鞋套1000余双、医用手套400副、防护服100套、84消毒液120瓶、体温计700余只及红外线体温计20台将于1月31日左右送达,其余防控物资根据需要正在采购落实中。在抓紧时间采购疫情防控物资的同时,学校食堂为做好疫情防控期间膳食保障,已启动食品物资采购工作,及时补充食堂食品原材料储备,确保学校餐饮正常供应。

三是强化疫情监测处置。自1月23日起,后勤管理处第一时间要求各科室(中心)对所辖外包服务单位湖北籍员工进行集中排查,同时按照学校工作部署,做好各科室(中心)及所辖外包服务单位关于防控新型肺炎疫情接触情况的统计。在此基础上,通过制定《后勤管理处防控新型冠状病毒感染的肺炎体温监测表》将疫情防控监测工作做实做细,要求值守外包服务单位每日落实对值班值守人员的体温监测。

四是加强值班值守,做好校园防控消毒工作,保障学校正常运行。每日安排分管处长带班值守,两校区相关科室(中心)负责人坚持每日对运行保障工作情况及重点区域进行巡查并做好记录。同时加强外包服务单位监管工作,向各外包服务单位发送《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎防控工作的函》,明确外包服务单位疫情防控工作职责,确保校园物业、水电暖供应等值守岗位,在做好一线员工自我防控的基础上,每天严格落实对学生食堂、学生公寓、教学楼公共区域等处的消毒工作,同时进一步加强安全巡视巡查,重点检查消防、设施设备完备情况,坚决杜绝各类安全隐患,有效保障校园水电暖供应正常运行。

疫情猛于虎,唯心齐攻坚。下一步,后勤管理处将坚持贯彻落实学校关于新型肺炎疫情防控专题工作会议精神和工作部署,推进 “战时状态”,细化后勤管理处疫情防控工作方案,健全完善应急工作预案。要求各科室(中心)及外包服务单位高度重视疫情防控工作,坚持讲政治,顾大局,本着对学校负责,对师生负责,对后勤员工负责的态度,做到思想重视,行动落实,密切配合,为学校新型肺炎疫情防控筑起高效防线,为学校“双高”建设和师生安全提供强有力的后勤服务保障。

上一条:扎实筑牢第一防线 快速反应细处着手 天职安保人在行动 下一条:学校召开专题会议对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行再动员、再部署