当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

我校组织教师赴天津海尔洗衣机互联工厂进行产教融合交流洽谈

2020年10月13日 10:27  点击:[]

10月13日上午,学校科研产业处负责人、机电学院负责人、电信学院负责人、包印学院骨干教师等一行8人到天津海尔洗衣机互联工厂就企业创新项目需求、科研项目及产教融合进行交流洽谈。

座谈会上,工厂技术负责人张总首先介绍了工厂的情况,并对天津职业大学海尔产业学院企业创新项目需求一一作了相关说明,一共有27项项目需求,涉及设备自动化、物联网5S技术类、软件、实施技术类等专业技术,机电学院负责人张院介绍了学院的优势领域,老师的专业特长,也热切希望解决企业面临的一些痛点、难点问题,协助企业提高生产效率,科研产业处负责人张处也期望双方达成一些合作意向,解决企业的部分项目需求。会上,参会老师也针对部分创新项目的难点与工厂技术负责人进行了沟通交流。会后,参观了互联工厂展厅及工厂一线生产车间。

通过此次交流洽谈,促进了校企项目合作、资源共建、人才培养等各项工作。接下来,将对27个创新项目需求进行分类、细化,对接校内教师,落实具体项目需求。

上一条:我校联合教育部网培中心开展“双高”建设专题讲座 下一条:服务产业转型升级,谋篇探索跨区域合作