当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

我校联合教育部网培中心开展“双高”建设专题讲座

2020年10月13日 11:00  点击:[]

10月9日、10日,我校联合教育部全国高校教师网络培训中心开展职业院校“双高”建设专题讲座。本次讲座由继续教育中心策划,基于网培中心多媒体互动平台,采用线上直播的形式开展,两天分别有113所、102所学校注册参加。

讲座围绕“德能实新育工匠,兴职精进铸品牌”“基于1+X证书的‘四方联动、五链耦合’人才培养机制”“专业群建设路径与思考”“国家教师教学创新团队的构建与发展”四个专题展开,主讲教师为刘斌校长、职教所所长邹吉权、眼视光学院副院长王海英和汽车学院院长李晶华,分享天津职业大学作为中国特色高水平高职学校A档立项建设单位,在双高校建设、教育教学改革、1+X证书制度试点、专业群建设、国家教师教学创新团队构建等方面的思路、做法和经验。

根据网培中心反馈,参培院校表示此次讲座内容充实,十分解渴,对于实施“双高计划”具有指导和借鉴意义。接下来,我校将继续增进与其他院校的交流,分享“双高”建设中的经验与案例,发挥“双高校”的示范作用。

上一条:我校组织教师赴清华大学天津高端装备研究院开展科研项目合作交流 下一条:我校组织教师赴天津海尔洗衣机互联工厂进行产教融合交流洽谈