当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

我校组织教师赴清华大学天津高端装备研究院开展科研项目合作交流

2020年10月13日 11:02  点击:[]

10月12日上午,学校科研产业处组织机电学院教师、增材制造技术推广中心负责人等一行5人到清华大学天津高端装备研究院就科研项目合作、平台建设及产业对接进行交流洽谈。

清华大学高端院朱工带领教师参观了高端院展厅,并就高端院发展历程、科研团队及科技成果转化情况进行了相关介绍,参观完毕后进行了座谈会。会上,高端院创新与投融资部易部长首先介绍了介绍了高端院的相关情况,高端院依托于清华大学机械工程系,以高端装备设计、制造和技术服务为切入点,是集协同创新、产业孵化、投融资服务为一体的综合性科技转化和产业孵化平台。科研产业处负责人介绍了我校双高项目建设情况,重点就技术技能服务,创新服务平台进行了说明。会上还就人才培养、项目合作、产业对接、实训平台、科技成果产业化等进行了深度交流。

通过此次合作交流,双方达成一定共识,将整合资源,信息共享,形成优势互补的合作方式,并以校企协同创新项目为切入点进行深度合作。

上一条:凝心聚力助脱贫 精准施策促攻坚 ——我校合作办荣获天津市扶贫协作和支援合作工作先进集体 下一条:我校联合教育部网培中心开展“双高”建设专题讲座