当前位置: 首页 >> 建设项目 >> 提升服务发展水平 >> 正文

提升服务发展水平

旅游学院圆满完成2021年天津市机关事务管理局 酒店管理专业能力提升培训班

2021年07月26日 19:30  点击:[]

为进一步提高天津市机关事务管理局酒店管理人员的专业能力,受天津市机关事务管理局委托,由旅游管理学院承办的“2021年天津市机关事务管理局酒店管理专业能力提升培训班” 于7月12日在学校培训中心举行开班仪式。天津市机关事务管理局副局长张长林,天津职业大学副校长李树岭等出席开班仪式,来自天津市机关事务管理局的33位业务骨干参加本次培训。

开班仪式上,李树岭副校长介绍了本次培训的政策背景,清晰地梳理了学校发展的历程,简明扼要地介绍学校概况,高度凝练地分析了我们面临地机遇与挑战,由衷地表达了“有朋自远方来,不亦乐乎”的喜悦心情,并提出了殷切的希望。

此次培训班学员侯博同志代表全体学员发言。他表达全体学员对此次培训学习的坚定信心和决心。相信在天津职业大学精心安排的企业实践和校企专家高水平讲座的指导下,学员们的工作水平、业务能力、服务理念等必将取得大幅提升,通过培训树立工匠精神,在做精做实做细上下苦功夫,努力追求高标准、“零差错”,回到工作岗位后,争做各个领域的业务能手。

天津市机关事务管理局副局长张长林结合政策背景和机关事务管理局发展情况,提出几点要求,一是要坚持党建与业务培训相结合,做到深度融合。全体学员要以习近平总书记“七一”重要讲话精神为动力,既要提高业务能力,更要提升政治素养。二是要把纪律和规矩挺在前面,做到严于律己。组织学员开展政治学习,进行宣传教育。班委会要管理班级日常学习、工作事务,组织好出操、考勤和各项集体活动。三是要加强思想作风建设,展示良好形象。全体学员要切实做到政治过硬、作风优良、遵守纪律,带头践行社会主义核心价值观。要注意在校期间的一言一行,规范言行举止,做到把知识带走,将美名留下,时时刻刻展现出机关事务管理局的良好形象。

本次培训持续12天,于7月23日结束,内容包括了专家讲座、企业现场教学、跟岗实践等。洲际酒店集团的企业专家以及南开大学、天津商业大学、天津职业大学的教授、老师等组成培训专家团队,从基于服务创新的酒店服务质量管理、酒店经营的危与机·数字化赋能、酒店企业培训技巧(一对一技能培训技巧)、酒店运营及其分析、成本控制等专题开展了系列培训,切实帮助学员在管理理论、业务能力等各方面有所获、有所得。

培训期间,旅游管理学院坚持高标准,严要求,抓质量,落实效,持续做好教学实施、培训服务与管理工作,确保圆满完成了此次培训。通过此次培训进一步增进了我校和天津市机关事务管理局的相互了解和沟通,为未来进一步开展更多深层次培训奠定了坚实基础。

上一条:我校主办津雄职业教育协同发展论坛 下一条:天津市“1+X”证书制度教师职业技能能力提升培训班在汽车工程学院圆满完成